Аргентинское мясо |
Основными потребителями аргентинского мяса в современном мире являются Германия, Великобритания, США, Италия, Чили, Бразилия, Россия, причем успех в решающей степени достигается за счет высокоразвитой мясохладобойной отрасли, гарантирующей соответствие продукта системам качество и безопасности HACCP, SOPS, GMP, ISO. Мясо отправляется на экспорт полностью обработанным — вырезка и толстый край уже находятся в вакуумной упаковке; оно обычно не требует обработки и используется полностью. Аргентинская говядина от породы BlackAngusна сто процентов мере отвечает такому понятию, как «мраморная говядина», в которой жировые прослойки равномерно распределены по всем кускам. Жировые прослойки следует оставлять, это — главный деликатес. Аргентинская говядина хороша для любых блюд, она славится стабильным качеством, поскольку все животные — из одного региона, одних хозяйств, где одинаковые и климат, и трава, а заготовителями осуществляется жесткая выборка мяса по возрасту и размеру. Коровы достигают 500 – 550 кг, быки — 750 – 950 килограмм. При транспортировании авиатранспортом разделанная охлажденная говядина поставляется при температуре 0°С, и может сохраняться до 90 - 120 дней.
Самые популярные аргентинские кушанья делаются из мяса: асадо (жарится на углях), чурраско (жарится на вертеле) и парильяда (запекается в гриле). В число национальных блюд из мяса входят также миланеза — тонкая отбивная котлета с жареной картошкой, матамбре — мясные рулеты с начинкой из яиц и овощей, югосо — мясо с кровью, цыпленок в пиве, ольо — мясо-овощное жаркое, чориссо — длинная колбаса, пинчос (шашлык), жареная колбаса чинхулине, жареные бычьи хвосты.
Гаучо (аргентинский ковбой)